Etude en laboratoire
du 6 au 7 oct, 10 oct
Parcours scientifique

[Annulation] Agriculture et agroalimentaire : un monde à réinventer grâce à la science

Les thématiques de l’agriculture et de l’agroalimentaire sont en pleines mutations depuis maintenant plusieurs années.

L’agriculture et l’agroalimentaire sont des secteurs en mutation profonde ces dernières années, l’objectif étant d’intégrer à l’évolution de ces secteurs les notions du développement durable (préservation de l’environnement, de la biodiversité, transition énergétique et alimentaire, préservation de la santé…). Quelle est la place de la science dans cette transition ?

Le 6 octobre : 9h-12h / 13h30-16h30
Lycée Sainte Colette, Rue de l’enclos 80800 Corbie

Le 6 octobre : 9h-12h / 13h30-16h30

Les 7 et 10 octobre : 10h30-12h / 14h-18h
Médiathèque intercommunale du val de Somme
31 bis rue Gambetta enclos de l’abbaye 80800 Corbie

Thématique(s)
  • Sciences de l'environnement
  • Sciences de la Terre et de l'univers, de l'espace

Avec

  • Lucile MELON

Informations pratiques

Lieu(x)

Lycée Sainte-Colette
Rue de l'Enclos 80800 Corbie

Date(s)

10 oct 2020
10:30 > 12:00 et 14:00 > 18:00
Réservation obligatoire

Contact et réservation

mediatheque@valdesomme.com
0322962586

Séances scolaires

6 oct 2020
09:00 > 12:00 et 13:30 > 16:30
7 oct 2020
10:30 > 12:00 et 14:00 > 18:00
Réservation obligatoire

Contact et réservation

romain.beaucourt@cneap.fr

Publics concernés

6 - 11 ans, 11 - 15 ans, 15 - 18 ans, 18 - 25 ans

Accessibilité

Mobilité réduite

Tout savoir

Les Hauts-de-France fêtent la science

Depuis plus de 30 ans, la Fête de la science s’invite en région Hauts-de-France. "Océan de savoirs", le thème qui a été choisi pour la 33ème Fête de…

Organisé par

Lycée Sainte-Colette

Nos partenaires

  • Nestlé
  • Centre Européen de Bioéconomie et de Biotechnologies