Atelier
du 15 au 16 oct

Manger pour sa santé et pour la planète : fiction ou réalité ?

Les impacts de l’alimentation et de nos modes de consommation sur notre santé et sur l’environnement.

Les impacts de l’alimentation et de nos modes de consommation sur notre santé et l’environnement.
Thématique(s)
  • Sciences de l'environnement
  • Sciences de la vie et de la santé
  • Sciences humaines et sociales

Avec

  • Alexis JOUENNE

Il est connu qu’une alimentation équilibrée et saine influe positivement notre santé. Cependant, nos habitudes de consommations ont aussi des impacts sur l’environnement ! Dans cet atelier, le public sera questionné et testé sur sa définition d’une alimentation saine et équilibrée par l’intermédiaire de quizz et/ou de jeux. Par la suite, le public devra ensuite choisir entre deux aliments lequel est, selon le public, le meilleur pour la santé ET pour l’environnement. Le public sera ensuite amené à réfléchir sur l’empreinte carbone générée par la production de ces aliments afin de les guider dans leurs choix ultérieurs de consommation.

 

Informations pratiques

Lieu

Salle des Fêtes de Caromb
164 Avenue Jean Moulin

Date(s)

15 > 16 oct 2022
Samedi: 10:00 > 22:00
Dimanche: 10:00 > 22:00

Publics concernés

3 - 6 ans, 6 - 11 ans, 11 - 15 ans, 15 - 18 ans, 18 - 25 ans, 25 ans et +

Organisé par

Isabelle VARLET