Conférence
11 oct

ANNULATION - Levures et bactéries dans nos verres

Vin, bière, cidre, kéfir, kombucha : les boissons fermentées font partie de notre quotidien. Mais quels sont les micro-organismes qui les fabriquent ?

Thématique(s)
  • Sciences exactes

La fermentation est un processus naturel, provoquée par trois formes d’organismes : les bactéries, les levures ou les moisissures qui consomment des glucides pour les transformer en acide, alcool, gaz carbonique… En mangeant, ils se multiplient, colonisent l’aliment et en changent le goût et la texture.

Informations pratiques

Lieu

Muséum national d'histoire naturelle de Paris
57 Rue Cuvier 75005 Paris

Date(s)

11 oct 2020
16:15 > 16:45

Publics concernés

15 - 18 ans, 18 - 25 ans, 25 ans et +

Capacité

40 personnes max.

Accessibilité

Mobilité réduite

Organisé par

En collaboration avec

MNHN