Conférence
du 3 au 13 oct

Comment et pourquoi les champignons causent des épidémies sur les plantes cultivées ?

Une conférence sur l'impact des champignons sur les plantes cultivées.

Champs
Thématique(s)
  • Sciences de l'environnement
  • Sciences de la vie et de la santé

Avec

  • Lydia Bousset > Chercheuse INRAE à l'UMR IGEPP

Dans les champs comme dans la nature, des parasites infectent les plantes et les rendent malades. Pour limiter les épidémies, choisir les variétés, les pratiques culturales et la manière d’organiser les paysages sont différentes manières de protéger les cultures qui peuvent contribuer à limiter l’usage de pesticides. Mais au fait, où survivent les champignons lorsque l’on récolte les plantes ? Comment se dispersent-ils ? Les variétés pourraient-elles rester résistantes ? 

Informations pratiques

Lieu

INRAE Bretagne-Normandie
66 route du Bois de la Motte

Date(s)

3 > 13 oct 2025
Réservation obligatoire

Contact et réservation

lydia.bousset@inrae.fr
+33223482121

Publics concernés

15 - 18 ans, 18 - 25 ans, 25 ans et +

Capacité

50 personnes max.

Accessibilité

  • Mobilité réduite