Atelier
du 7 au 9 oct

De quelles cultures viennent nos aliments ?

Zoom sur « le blé : du semis à la récolte, et l’impact du changement climatique »

De quelles cultures viennent nos aliments
Thématique(s)
  • Sciences de l'environnement

Que peuvent faire les producteurs de céréales en France, en particulier dans la culture du blé, pour s’adapter et pour participer à l’atténuation du changement climatique ?
Nous ferons le lien entre les champs des agriculteurs et l’assiette. Notamment, le pain est un produit de consommation courante. Nous décrirons toutes les étapes du semis du grain de blé au champ jusqu’au produit fini, le pain, avec des illustrations concrètes : des plantes de blé, du grain récolté,...

Informations pratiques

Lieu

Ecole Normale Supérieure Paris-Saclay
4 Avenue des Sciences 91190 Gif-sur-Yvette

Date(s)

8 oct 2022
14:00 > 18:00
9 oct 2022
11:00 > 18:00

Séances scolaires

7 oct 2022
09:30 > 16:30
Réservation obligatoire

Contact et réservation

association@iledescience.org
0160190932
Inscription

Publics concernés

6 - 11 ans, 11 - 15 ans, 15 - 18 ans, 18 - 25 ans, 25 ans et +

Nos partenaires

  • ARVALIS Institut du Végétal