Atelier
du 7 au 8 oct

Des polyphénols, des levures et des bactéries… du champ à l’assiette

Atelier découverte de la complexité des polyphénols et la variété des aliments fermentés

Représentation bactérie et polyphénols
Thématique(s)
  • Sciences de la vie et de la santé

Les plantes fabriquent des molécules complexes (par exemple les polyphénols) pour se défendre et se reproduire. Ces molécules sont présentes dans les fruits et dans de nombreux autres aliments ; ils sont responsables de la couleur ou de perception gustative comme l’amertume ...

Certains micro-organismes, transforment les produits végétaux et animaux par la fermentation en leur donnant ainsi une nouvelle texture, de nouvelles saveurs…

Rejoignez-nous pour partir à la découverte de la complexité des polyphénols et la variété des aliments
fermentés. Deux ateliers vous seront proposés :

• Atelier 1 : Les polyphénols en rando, au resto, au labo
• Atelier 2 : Diversité des aliments fermentés et micro-organismes associés

 

Informations pratiques

Lieu

Village des sciences de Montpellier
Place Marcel Godechot, Montpellier
Tram Ligne 1 - Station "Stade Philippidès"

Date(s)

7 > 8 oct 2023
Samedi: 10:00 > 18:00
Dimanche: 10:00 > 18:00

Contact et réservation

soline.caille@inrae.fr

Publics concernés

3 - 6 ans, 6 - 11 ans, 11 - 15 ans, 15 - 18 ans, 18 - 25 ans, 25 ans et +

Capacité

6 personnes max.