Atelier
du 11 au 12 oct

FERMENTISSIME !

Pourras-tu deviner quels aliments de la vie quotidienne sont fermentés ?

Plateau de fromages
Thématique(s)
  • Sciences de l'ingénieur
  • Sciences de la vie et de la santé

Comprendre les produits fermentés : mode de production, composition, aspect sensoriel, évaluation des risques... 
Sous la forme de jeux de cartes et d'escape game expérimentes la conception d'aliments fermentés et apprends à reconnaître les aliments fermentés du quotidien. Des échantillons de boissons et d'aliments en cours de fermentation seront exposés pour une expérience olfactive.

Informations pratiques

Lieu

Université bourgogne bâtiment Sciences Gabriel
6 rue boulevard Gabriel 21000 Dijon

Date(s)

11 oct 2025
10:00 > 17:00
12 oct 2025
10:00 > 17:00

Publics concernés

3 - 6 ans, 6 - 11 ans, 11 - 15 ans, 15 - 18 ans, 18 - 25 ans, 25 ans et +

Accessibilité

  • Mobilité réduite