Intelligence des plantes et des procédés
INRAE et Ingredia s'unissent au Village des sciences de Cité Nature pour vous faire découvrir l'intelligence des procédés et des plantes.
La Chaire Industrielle ProteinoPepS, qui associe deux laboratoires, INRAE UMET et l’industriel Ingredia, autour de recherches sur les protéines laitières, animera un atelier sur l’intelligence des procédés et la transformation des produits laitiers : de la collecte du lait en ferme jusqu’à l’embouteillage et la consommation, illustrant comment les savoir-faire et les innovations technologiques optimisent chaque étape de cette filière.
Les scientifiques INRAE de l'UMRt BioEcoAgro animeront un deuxième atelier sur l'intelligence de la plante qui répond au milieu : découvrez notamment le miscanthus, prédire ce que produit la plante, mesures et expérimentations, développement et modélisation, ...
Informations pratiques
Publics concernés
3 - 6 ans, 6 - 11 ans, 11 - 15 ans, 15 - 18 ans, 18 - 25 ans, 25 ans et +