Atelier
du 6 au 8 oct

L'importance de la vue dans la perception du goût

La vue a une lourde influence sur les autres sens. Elle crée des attentes fortes et guide nos choix. Mais elle peut aussi être trompeuse....

Fête de la Science Normandie
Thématique(s)
  • Sciences de la vie et de la santé

 

Depuis des années, les scientifiques étudient l'effet de la couleur et de l'apparence des aliments sur notre perception du goût des aliments. Figurez-vous que nos yeux ont un rôle primordial dans le goût et la perception des aliments !

L'objectif de l'atelier est d'expérimenter l'impact des informations visuelles sur nos ressentis lors de la dégustation de produits alimentaires. Vous observerez des produits, émettrez des hypothèses , les dégusterez et la conclusion ne sera pas toujours celle à laquelle vous vous attendiez ! Le cerveau goûte d'abord avec les yeux...

Petits et grands, venez découvrir les mystères de notre perception, vous apprendrez comment tromper vos papilles gustatives – avec juste un peu de colorant alimentaire !

 

Informations pratiques

Lieu

L'Autre Lieu - Cherbourg-en-Cotentin
Espace René Lebas 61 rue de l'Abbaye 50130 Cherbourg-en-Cotentin

Date(s)

7 oct 2023
10:00 > 18:00
8 oct 2023
10:00 > 18:00

Séances scolaires

6 oct 2023
13:00 > 18:00
Réservation obligatoire

Contact et réservation

contact@terminusdessciences.fr
0679017876
Inscription

Publics concernés

3 - 6 ans, 6 - 11 ans, 11 - 15 ans, 15 - 18 ans, 18 - 25 ans, 25 ans et +

Organisé par

Valentine DUGAS-DESMOTTES