Atelier
1 oct

La chimie s’invite dans nos assiettes

Ateliers animés par Catherine Lefay

Nouilles de gélatine au safran
Thématique(s)
  • Sciences de la vie et de la santé
  • Sciences exactes

Avec

  • Catherine Lefay > Maître de conférence à l’université d’Aix-Marseille

animé par Catherine Lefay, maître de conférence à l’université d’Aix-Marseille

Découvrez comment la Science est proche de nous, touche notre quotidien, en s'invitant dans nos assiettes.

Quelle est la place de la chimie en cuisine ? Découvrir de nombreux concepts scientifiques en s’amusant autour d’expériences utilisant du matériel du quotidien ;  Présentation de recettes originales et naturelles avec émulsion, gélification...

 

 

 

            

POUR LES SCOLAIRES
Nombre de séance :   1 séance par classe de 1h             
Capacité d'accueil :   3 classes              

Se positionner sur cette action, au plus tard le 13 septembre 2021

Objectifs

  • Découvrir de nombreux concepts scientifiques en s’amusant autour d’expériences et en utilisant du matériel du quotidien ; lors de ces ateliers, découverte des notions de biologie, mathématique, physique. Présentation de recettes originales et naturelles avec émulsion, gélification…
  • Développer différentes compétences (sens de l’observation, réflexion, logique, mobilisation des connaissances, esprit critique) ;
  • Sensibiliser les enfants à ces questions d’alimentation et de santé.

 

TOUT PUBLIC
Vendredi 1er octobre  -17h

Informations pratiques

Lieu

Médiathèque Edmonde Charles-Roux Defferre
2 Rue Lafayette 13130 Berre-l'Étang

Date(s)

1 oct 2021
17:00 > 18:00
Réservation obligatoire

Contact et réservation

mediatheque@berreletang.fr
0442749385

Séances scolaires

1 oct 2021
09:00 > 16:00

Contact et réservation

eac@berre-l-etang.fr
0442749385

Publics concernés

6 - 11 ans, 11 - 15 ans

Capacité

25 personnes max.

Accessibilité

Mobilité réduite

Organisé par

Mairie de Berre l'Etang