Atelier
du 10 au 11 oct

La comestibilité des insectes en France

Les protéines à base d’insecte sont une alternative dans l’alimentation humaine. Comment les acceptez dans nos plats quotidiens ?

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Thématique(s)
  • Sciences de l'environnement

Ce projet vise à présenter l’introduction des protéines alternatives dans l’alimentation humaine telles que les protéines à base d’insecte. Les insectes sont, en effet, considérés comme une alternative durable aux protéines animales face à la raréfaction des ressources naturelles, les pressions environnementales, l’augmentation croissante de la population mondiale et de la demande en protéines (FAO). Néanmoins, l’acceptation par les consommateurs reste le frein principal à l’adoption d’insectes en tant que source d’alimentation humaine.

Projet porté par le GRANEM (Université d'Angers) - Responsable du projet : Gaëlle Pantin-Sohier - Professeur des Universités

Informations pratiques

Date(s)

10 > 11 oct 2020
Samedi: 14:00 > 18:00
Dimanche: 14:00 > 18:00

Publics concernés

3 - 6 ans, 6 - 11 ans, 11 - 15 ans, 15 - 18 ans, 18 - 25 ans, 25 ans et +

Accessibilité

Mobilité réduite

Organisé par

GRANEM (Université d'Angers)