Le monde vivant des champs à l'assiette
Participation à des ateliers scientifiques en laboratoires et en nature pour mieux appréhender la biodiversité qui nous entoure.
- Sciences de l'environnement
Vos élèves participeront avec nos élèves à un atelier cuisine pédagogique où sont cuisinés les légumes bio produits sur l'exploitation du lycée. L'atelier « botanique » permettra d'approcher les fruits, les légumes , les fleurs et les graines. L'atelier microbiologie permettra de découvrir le monde microscopique qui nous entoure. Nous rejoindrons ensuite le laboratoire de physique-chimique pour des expériences ludiques sur la couleur des fruits et légumes. Nous terminerons par la visite de l'exploitation avec son parcours pédagogie et le micro-méthaniseur. Cette visite s'adresse préférentiellement à des élèves de 4ème et 3ème
2 classes seront accueillies le matin et 2 l'après-midi.
Informations pratiques
Publics concernés
11 - 15 ans
Capacité
Accessibilité
pas d'équipement