Atelier
du 3 au 5 oct

Les champignons, le bon, la brute et le truand !

Tous les champignons... et pas seulement dans l'assiette !

Thématique(s)
  • Sciences de la vie et de la santé

Nous présenterons les champignons sous toutes leurs facettes : le champignon de Paris en macroscopique, puis en microscopique ; les champignons dits utiles (ex. ceux qui font les fromages) et les champignons méchants : ceux qui provoquent les maladies des plantes (ex. fraise ou tomate pourrie). Nous examinerons ensemble les plantes malades, y compris celles de votre jardin. Nous ferons des observations d’objets macroscopiques et sous microscope. 

Proposé par INRAE (BIOGER)

Informations pratiques

Lieu

ENS Paris-Saclay
4 avenue des sciences 91190 Gif-sur-Yvette

Date(s)

4 > 5 oct 2025
  • Samedi: 14:00 > 18:00
  • Dimanche: 11:00 > 18:00

Contact et réservation

evenementiel.communication@universite-paris-saclay.fr
Inscription

Séances scolaires

3 oct 2025
09:30 > 17:30
Réservation obligatoire

Contact et réservation

la-diagonale@universite-paris-saclay.fr

Publics concernés

6 - 11 ans, 11 - 15 ans, 15 - 18 ans, 18 - 25 ans, 25 ans et +

Accessibilité

  • Mobilité réduite
  • Handicap mental
  • Sourds et malentendants
  • Déficients visuels

Organisé par