Rencontre / débat
11 oct

Les pieds dans le plat ! Alimentation durable et sport, on en parle ?

Nutrition sportive : vers une alimentation durable et responsable. Conférence participative, en présentiel et en ligne pour sportif et non sportif.

Conférence : Les pieds dans le plat !
Thématique(s)
  • Sciences de l'environnement
  • Sciences de la vie et de la santé
  • Sciences participatives

Avec

  • Marie-Josephe Amiot-Carlin > Directrice de recherche en nutrition et santé publique, Département Alimentation Humaine INRAE - Coordinatrice de l’initiative Clé de MUSE sur Alimentation Santé
  • Guillaume Py > Maitre de Conference STAPS - UMR DMEM
  • Charles Connor > Stagiaire INRAE (KIM Food & Health)

Alimentation durable … quèsaco ? Genopolys et l’initiative clé de MUSE, la KIM Food & Health, vous donnent RDV pour une conférence participative sur la santé durable, " Les pieds dans le plat : alimentation durable et sport ".

Objectifs : sensibiliser à des messages clés pour plus de durabilité au quotidien, chercher et trouver des solutions pour améliorer notre santé durable (alimentation, activité physique, sommeil, environnement, etc.) et préparer l’avenir des générations futures !

Alors, que vous soyez sportif ou non sportif, on vous attend nombreux, le Mardi 11 octobre à partir de 19h, au Magasin Foulées de Montpellier, pour assister dans ce lieu insolite, à la conférence en présentiel ou en ligne sur Youtube (lien à venir sur le site de la Fête de la Science ou de La RunIn'Science).

Plus d’informations sur la conférence, ses intervenants passionnés et passionnants sur https://www.genopolys.fr/index.php/la-runin-science.

En bonus de la conférence, participez, entre le 7 et le 16 octobre, à la RunIn’Science, en vous inscrivant seul ou en groupe sur https://www.genopolys.fr/index.php/la-runin-science. Participation gratuite et en plus de votre action écoresponsable de nombreux lots vous attendent !

 

Informations pratiques

Lieu

Date(s)

11 oct 2022
19:00 > 22:00

Capacité

100 personnes max.