Village des sciences de Brest, Brest

Qui fait quoi dans mon fromage ? Le rôle des micro-organismes dans les aliments.

Lieu Multi Événements
Animation proposée par l'Ecole Supérieure d'Ingénieurs en Agroalimentaire de Bretagne atlantique et le Laboratoire Universitaire de Biodiversité et d'Ecologie Microbienne (EA3882)
ATELIER
THÉMATIQUES Sciences de la vie et de la santé
PUBLIC SPÉCIFIQUE Public scolaire
NIVEAU SCOLAIRE Primaire (5 - 10 ans)
Collège (11 - 14 ans)
Lycée (15 - 16 ans)
Etudiants (18 - 25 ans)
Familles
Seniors

A notre table se trouve une grande diversité d'aliments fermentés : fromage, pain, saucisson, yaourt, olive. Les aliments fermentés sont fabriqués dans le Monde entier et sont connus de longue date.


La fabrication d'aliments fermentés nécessite l'utilisation de microorganismes : bactéries, levures ou moisissures.


Nous observerons la diversité de ces microorganismes (observations macro et microscopiques).


Nous expliquerons le processus de fermentation et l'intérêt de ces microorganismes.

Conférenciers : Karim Rigalma, Maître de conférences (UBO)
Organisé par : Océanopolis

Toutes les

INFORMATIONS
PRATIQUES

HORAIRES Vendredi 12 Octobre 2018 - 09h00 à 16h00
Samedi 13 Octobre 2018 - 10h00 à 18h00
Dimanche 14 Octobre 2018 - 10h00 à 18h00
LIEU Village des sciences de Brest
Lieu Multi Événements
Adresse : le quartz brest
29210 Brest
OUTILS D'INSCRIPTION
nathalie.siche@oceanopolis.com

Découvrez

PRÈS D'ICI

{{item.fields.type_d_animation | escapeHooks}}

{{item.fields.titre_fr}}

{{item.fields.description_fr}}
Conférencier(s) : {{item.fields.animateurs}}
{{item.fields.nom_du_lieu}}, {{item.fields.ville}}
Organisateur(s) : {{item.fields.organisateur}}

Sur le même thème

SCIENCES DE LA VIE ET DE LA SANTÉ

{{item.fields.type_d_animation | escapeHooks}}

{{item.fields.titre_fr}}

{{item.fields.description_fr}}
Conférencier(s) : {{item.fields.animateurs}}
{{item.fields.nom_du_lieu}}, {{item.fields.ville}}
Organisateur(s) : {{item.fields.organisateur}}

Coordination

RÉGIONALE

Bretagne
La Fête de la Science se tiendra du 5 au 13 octobre 2019 en Bretagne.
En savoir plus