Atelier
du 9 au 11 oct

Science gourmande

Percez les secrets d'une vinaigrette, d'une mousse au chocolat, d'une mayonnaise, du yaourt !!

science gourmande
Thématique(s)
  • Sciences de la vie et de la santé
  • Sciences exactes

Cet atelier vise à faire comprendre les phénomènes impliqués dans les processus de transformation culinaire. En jouant sur les propriétés des molécules composant les aliments, les enfants perceront les mystères d’une mousse au chocolat, du yaourt, d’une mayonnaise ou encore d’une vinaigrette !  Au grand bonheur de leurs papilles !

 

 

Informations pratiques

Lieu

Campus Bridoux, rue du Général Delestraint, 57070 METZ
Rue du général Delestraint 57070 Metz

Date(s)

9 > 11 oct 2025
  • Samedi: 13:30 > 16:30

Séances scolaires

9 > 11 oct 2025
  • Jeudi: 09:00 > 16:00
  • Vendredi: 09:00 > 16:00
Réservation obligatoire

Contact et réservation

scifa-fds-contact@univ-lorraine.fr

Publics concernés

6 - 11 ans, 11 - 15 ans, 15 - 18 ans, 18 - 25 ans, 25 ans et +

Accessibilité

  • Mobilité réduite
  • Handicap mental