
Super sucré!
Un évènement pour explorer le sucre sous toutes ses facettes !
L’évènement sera dédié au « sucre » et permettra de développer des thèmes abordés par la future exposition du Féru des sciences « Chemical Kitchen ».
"Super sucré" proposera d’éclairer les différentes facettes du sucre grâce à des ateliers sur les plantes saccharifères pour les scolaires (cycles 3 et 4) du 8 au 10 octobre 2025 et un week-end dédié et gratuit à destination du grand public le samedi 11 et le dimanche 12 octobre 2025 avec différentes formes de médiations scientifiques par des étudiants, des professionnel.le.s et des chercheur.euse.s de l'Université de Lorraine, du Centre National de Recherche Scientifique (CNRS), de l’École Nationale Supérieure des Ingénieurs en Chimie (ENSIC) et du Centre Hospitalier de Recherche Universitaire (CHRU). Des professionnel.le.s de la gastronomie, de la pâtisserie et de l'alimentation proposerons des ateliers et des démonstrations sur la magie du sucre et ses alternatives en cuisine.
Un spectacle pour le jeune public et les familles Dans la bouche de la compagnie Histoire d'eux offrira un éveil multisensoriel complémentaire sur ce qui quand nous mangeons des aliments.
- Sciences de la vie et de la santé
- Sciences exactes