Vivre la gourmandise et le partage en famille
Comprendre comment la relation à la nourriture se construit entre la petite enfance et la fin du primaire.

Thématique(s)
- Sciences de la vie et de la santé
Avec
- CARALIM > Centre Aquitain de Réeducation Alimentaire
Comment parler d’alimentation avec mon enfant lorsqu’il dit qu’il n’aime pas certains aliments ou qu’il se sent « trop » ou « pas assez » ? Comment aider un élève de primaire à mettre des mots sur les sensations et les émotions qu’il ressent à table ? De quelle manière des histoires adaptées à son âge peuvent‑elles lui faire découvrir la variété des goûts et la diversité alimentaire ?
Programme :
- 14h - 14h30 : accueil et temps convivial autour du choix des livres pour petits et grand
- 14h30 - 15h : Lecture n°1 - Le petit hérisson partageur de Vanessa Gautier (2019) - 3/6 ans
- 15h - 15h30 : Temps d'échanges sur les thématiques liées au temps du repas partagé
- 15h30 - 16h : Lecture n°2 - Lou aime le dessert de Marie-Michèle Ricard (2020) - 6/10 ans
- 16h - 16h30 : Temps d'échanges sur les thématiques liées à l'éducation aux plaisirs alimentaires
- 16h30 - 17h : astuces pour explorer le thème de l'alimentation avec l'enfant par la lecture
Informations pratiques
Publics concernés
3 - 6 ans, 6 - 11 ans, 25 ans et +