Atelier
du 17 au 19 nov

Alimentation et changement climatique

Venez découvrir en quoi notre alimentation impacte et est impactée par le changement climatique.

assiette planète couverts
Thematic
  • Sciences de l'environnement

Le pôle Nutrition Santé du Carbet des Sciences vous propose un atelier ludique autour des Gaz à effet de serre dans nos assiettes. 

Les modes de production des produits alimentaires des pays « développés »sont responsables de pollutions et dépuisement des ressources naturelles, non soutenables à terme. La culture des végétaux, l’élevage, la transformation, le conditionnement, le transport et le recyclage, constituent ce que l’on appelle le cycle de vie du produit.

Analyser ce cycle permet de conntre les quantités démissions de gaz à effet de serre engendrées. En toute connaissance de cause, nous pouvons alors réfléchir sur nos manières de consommer afin de limiter l’impact sur l’environnement, notamment, privilégier la consommation d’aliments et produits locaux et de saison, les produits possédant le moins demballage

Informations pratiques

Lieu

Université des Antilles
Route de l'Université 97233 Schœlcher

Date(s)

19 nov 2022
10:00 > 17:00

Séances scolaires

17 > 18 nov 2022
Jeudi: 08:30 > 16:00
Vendredi: 08:30 > 16:00
Réservation obligatoire

Contact et réservation

fetedelascience972@carbet-sciences.com
0596398648
Inscription

Publics concernés

11 - 15 ans, 15 - 18 ans, 18 - 25 ans, 25 ans et +

Capacité

25 people max.

Accessibilité

Mobilité réduite