Atelier
du 2 au 3 oct

Biodiversité alimentaire

Présentation de la biodiversité alimentaire : d'où viennent, à l'origine, nos fruits et légumes pensés comme étant "locaux".

stand naturoscope
Thématique(s)
  • Sciences de l'environnement

Le Naturoscope propose de resituer les recettes culinaires à l’échelle mondiale.

Ce n’est pas un secret, les fruits et légumes s’adaptent, ou nous les conditionnons en serre, en leur préparant un sol spécifique, etc., mais…d’où viennent-ils ?

Notre outil sur la biodiversité alimentaire permettra de présenter au public que la ratatouille nous fait voyager : Iran, Amérique du Sud, Amérique centrale, Chine…voici une drôle de recette provençale !

Le public pourra lui-même découvrir ses recettes préférées sous un tout autre angle.

La durée de l’atelier est variable selon l’intérêt des participants.

Une équipe de 2 personnes sera présente afin de répondre au mieux aux demandes et attentes.

Afin que le public reparte avec de l’information tout en diminuant les consommables, nous pourrons proposer au participants de notre atelier de nous laisser leur mail afin de leur envoyer par voie dématérialisée le document créer par l’association sur « l’origine des fruits et légumes consommés et cultivés autour de la Méditerranée ».

Informations pratiques

Date(s)

2 oct 2020
13:30 > 21:00
3 oct 2020
10:00 > 18:00

Contact et réservation

marion.george@naturoscope.fr

Publics concernés

11 - 15 ans, 15 - 18 ans, 18 - 25 ans, 25 ans et +

Capacité

10 personnes max.

Accessibilité

Mobilité réduite

Bâche au sol donc utilisable par tous ou pas le médiateur du Naturoscope qui dépose les outils selon les demandes des participants.

Organisé par

Marion GEORGE