Atelier
du 14 au 16 oct

Histoire d'une salade à la Méditerranéenne ! A la conquête des ingrédients, et bien plus encore...

Jeu ludique qui aborde les grandes thématiques écologiques et les bonnes pratiques d’une consommation raisonnée. Qui cuisinera la meilleure salade ?

Histoire d'une salade à la Méditerranéenne !
Thématique(s)
  • Sciences de l'environnement
  • Sciences de la vie et de la santé
  • Sciences humaines et sociales

Le jeu Histoire d'une salade à la méditerranéenne est une activité ludique qui permet facilement de sensibiliser les petits et grands aux grands enjeux éco-responsables de l’alimentation. 

 

Ce jeu de plateau aborde des grandes thématiques comme la permaculture, les méthodes de circuits-courts et de biodynamie, à l’échelle des éco-systèmes de la Méditerranée. On apprend pourquoi c’est important de manger local, et on gagne des bonnes pratiques écologiques en jouant !

L’objectif est donc de composer sa salade méditerranéenne en fonction des légumes de sa région. Astuce : plus on est bio, local, éco-responsable dans sa démarche, plus on gagne de points ! Qui aura la salade la plus savoureuse ? A vous de jouer ! 

 

RDV dans l’espace numérique pour découvrir les témoignages des agriculteurs/agricultrices de la région ! Nous vous présentons les résultats de la rencontre “Taste & Memories” entre plusieurs jeunes d’Euro-méditerranée : venez découvrir les différents échanges, témoignages, et ateliers de cuisine qui mélangent les cultures et les traditions !

Informations pratiques

Lieu

Esplanade de la Mairie
Place Villeneuve Bargemon, 13002 Marseille

Date(s)

15 > 16 oct 2022
Samedi: 10:00 > 18:00
Dimanche: 10:00 > 18:00

Séances scolaires

14 oct 2022
09:00 > 17:00
Réservation obligatoire

Contact et réservation

Publics concernés

6 - 11 ans, 11 - 15 ans, 15 - 18 ans, 18 - 25 ans, 25 ans et +

Capacité

20 personnes max.

Organisé par

Bokra Sawa