Atelier
du 2 au 7 oct

La composition nutritionnelle du lait

Mise en évidence des composants du lait et de ses transformations par des expériences scientifiques.

Thématique(s)
  • Sciences de la vie et de la santé

Depuis le Néolithique, l'homme a utilisé le lait des animaux afin de se nourrir. Un parcours dans le musée permettra d'abord d'évoquer la composition du lait et le lien avec ses différentes transformations biologiques et mécaniques (fromage, yaourt, beurre..) et leurs apports nutritionnels. Une mise en pratique sera ensuite proposée avec des expériences scientifiques mettant en évidence les composants du lait : caillage, fermentation, transformation en beurre etc...

Informations pratiques

Lieu

Cité du lait-Lactopôle
18 rue Adolphe Beck 53000 Laval

Séances scolaires

2 > 7 oct 2020
Lundi: 10:30 > 11:30 et 14:00 > 15:30
Mardi: 10:30 > 11:30 et 14:00 > 15:30
Mercredi: 10:30 > 11:30 et 14:00 > 15:30
Vendredi: 10:30 > 11:30 et 14:00 > 15:30
Réservation obligatoire

Contact et réservation

lactopole@lactalis.fr
0243595190

Publics concernés

6 - 11 ans, 11 - 15 ans

Organisé par