Le sucre dans tous ses états.
Bonbons, pâtisseries, sodas..., nous avons tous déjà eu cette envie de consommer quelque chose de sucré, mais savons nous tout sur ce goût exquis?
- Sciences de la vie et de la santé
Avec
- Etudiants en troisième année de doctorat en Biologie Médicale Santé
Le sucre est un ingrédient qui génère du plaisir, apaisant, réconfortant. Il est souvent associé à la gratification. En effet, les enfants sont souvent récompensés en bonbons, en sodas ou petites « douceur péi », les rendant ainsi accros à celui-ci. Lorsque l’on parle de sucre, nous pensons uniquement à sa forme cristallisée, de couleurs roux ou blanche que nous utilisons couramment dans les pâtisseries, les déserts, et même dans notre café. Détrompez-vous, ce sucre peut bien évidemment adopter de multiples visages, passant de l’état solide à l’état liquide, d’une forme complexe à une forme simple et de quelques grammes à plusieurs centaines de grammes. Ce sucre considéré comme un « petit plaisir » pour la plupart d’entre nous est nécessaire pour le bon fonctionnement de notre cerveau et de nos muscles. Cependant, lorsque nous en consommons de manière excessive, celui-ci va vite devenir un ennemi silencieux pour notre corps provoquant des dommages parfois irréversibles.
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Plus d'informations : fete-science[at]univ-reunion.fr
Village des sciences accessible sur présentation du passe-sanitaire pour les adultes et les enfants de plus de 12 ans.
Informations pratiques
Publics concernés
6 - 11 ans, 11 - 15 ans, 15 - 18 ans, 18 - 25 ans, 25 ans et +