Atelier
18 nov

Le sucre dans tous ses états.

Bonbons, pâtisseries, sodas..., nous avons tous déjà eu cette envie de consommer quelque chose de sucré, mais savons nous tout sur ce goût exquis?

Pot de sucre
Thématique(s)
  • Sciences de la vie et de la santé

Avec

  • Etudiants en troisième année de doctorat en Biologie Médicale Santé

Le sucre est un ingrédient qui génère du plaisir, apaisant, réconfortant. Il est souvent associé à la gratification. En effet, les enfants sont souvent récompensés en bonbons, en sodas ou petites « douceur péi », les rendant ainsi accros à celui-ci. Lorsque l’on parle de sucre, nous pensons uniquement à sa forme cristallisée, de couleurs roux ou blanche que nous utilisons couramment dans les pâtisseries, les déserts, et même dans notre café. Détrompez-vous, ce sucre peut bien évidemment adopter de multiples visages, passant de l’état solide à l’état liquide, d’une forme complexe à une forme simple et de quelques grammes à plusieurs centaines de grammes. Ce sucre considéré comme un « petit plaisir » pour la plupart d’entre nous est nécessaire pour le bon fonctionnement de notre cerveau et de nos muscles. Cependant, lorsque nous en consommons de manière excessive, celui-ci va vite devenir un ennemi silencieux pour notre corps provoquant des dommages parfois irréversibles.

 

Retrouvez les étudiants, les enseignants et les chercheurs de l’université, mais aussi ses partenaires.

Plus d'informations : fete-science[at]univ-reunion.fr

Village des sciences accessible sur présentation du passe-sanitaire pour les adultes et les enfants de plus de 12 ans.

Informations pratiques

Lieu

Université de La Réunion - Campus du Moufia
15 Avenue René Cassin 97715 Sainte-Clotilde

Date(s)

18 nov 2021
16:00 > 18:00
Réservation obligatoire

Contact et réservation

fete-science@univ-reunion.fr
Inscription

Séances scolaires

18 nov 2021
08:00 > 16:00

Contact et réservation

fete-science@univ-reunion.fr

Publics concernés

6 - 11 ans, 11 - 15 ans, 15 - 18 ans, 18 - 25 ans, 25 ans et +

Accessibilité

Mobilité réduite

Organisé par

En collaboration avec

Université de La Réunion / INSERM