Atelier
3 oct

Rien ne se perd...tout se cuisine

Un chef cuisinier, invite les participants à préparer et à déguster des plats originaux et de qualité.

Photographie vue de haut de légumes découpés dans différents récipients.
Thématique(s)
  • Sciences de l'environnement
  • Sciences de la vie et de la santé

Avec

Réinventons de nouvelles cultures alimentaires ! Vous serez invités à préparer et à déguster des plats originaux et de qualité, à base de parties d’aliments utilisant les parties habituellement délaissées de fruits et légumes.

Selon le Ministère de l’Agriculture, près de 10 millions de tonnes de nourriture consommable sont jetées en France chaque année, que faire ? Chefs cuisiniers, nutritionnistes et diététiciens, botanistes sont d'accord pour dire que la lutte contre le gaspillage alimentaire permet aussi d’avoir un regard innovant et unique sur les patrimoines culinaires et la tradition.

Informations pratiques

Lieu

Bibliothèque François Mitterrand
46 Avenue Jean Jaurés 93310 Le Pré-Saint-Gervais
Métro 7B, station Porte des Lilas

Date(s)

3 oct 2020
11:00 > 12:00
Réservation conseillée

Contact et réservation

0183745760
Inscription

Publics concernés

6 - 11 ans, 11 - 15 ans

Capacité

12 personnes max.

Organisé par