Atelier
du 4 au 5 oct

Atelier de gastronomie moléculaire

Quand cuisine et chimie font bon ménage...

Thématique(s)
  • Sciences de la vie et de la santé

L’atelier « Le pique-nique du chimiste » permet aux élèves de découvrir les systèmes colloïdaux à travers des aliments du quotidien : vinaigrette, œufs, confiture, pain, mousse au chocolat, bubble tea et beurre. Organisé en trois activités tournantes, il combine manipulations culinaires, observations scientifiques et jeu pédagogique.

Proposé par ENS Paris-Saclay

Informations pratiques

Lieu

ENS Paris-Saclay
4 avenue des sciences 91190 Gif-sur-Yvette

Date(s)

4 > 5 oct 2025
  • Samedi: 14:00 > 18:00
  • Dimanche: 11:00 > 18:00

Contact et réservation

evenementiel.communication@universite-paris-saclay.fr
Inscription

Publics concernés

6 - 11 ans, 11 - 15 ans, 15 - 18 ans, 18 - 25 ans, 25 ans et +

Capacité

20 personnes max.

Accessibilité

  • Mobilité réduite
  • Handicap mental
  • Sourds et malentendants
  • Déficients visuels

Organisé par