Atelier
3 oct

Atelier : Fresque de l'Alimentation

Cet atelier vise à sensibiliser les participants et à les encourager à adopter des pratiques alimentaires plus durables.

Fresque alimentation
Thématique(s)
  • Sciences de l'environnement
  • Sciences de la vie et de la santé
  • Sciences humaines et sociales

Dans le cadre du Mois de la transition alimentaire, participez à un atelier ludique, pédagogique et collaboratif qui permet de comprendre les enjeux environnementaux, sanitaires et sociaux liés à notre alimentation. Sur inscription.

 

Fondée en août 2021 par Julien Briton et Thomas Moulin, tous deux formateurs et référents à la Fresque du Climat, la Fresque de l’Alimentation est une association de sensibilisation citoyenne aux enjeux de l’alimentation saine et durable.

Les trois objectifs principaux de la Fresque de l'Alimentation :

  • Avoir une vision plus globale des conséquences de notre alimentation sur l’être humain et son environnement.
  • Mieux définir les principes d’une alimentation saine et durable : végétalisée, locale, bio, de saison...
  • Vous engager individuellement et collectivement pour une alimentation plus durable grâce à des objectifs concrets.

 

Informations pratiques

Lieu

Salle de la Marquisette à Vourey
60 Chemin du Bayard 38210 Vourey

Date(s)

3 oct 2025
18:00 > 21:00
Réservation obligatoire

Contact et réservation

Inscription

Publics concernés

15 - 18 ans, 18 - 25 ans, 25 ans et +

Capacité

8 personnes max.