Atelier
du 6 au 7 oct

Au fil des saisons

Approcher la notion de développement durable et comprendre l’intérêt de consommer des produits locaux et de saison

Thématique(s)
  • Sciences de l'environnement

Avec

  • Centre Pilote La Main à la pâte de Gardanne Bouches du Rhône

Pour les élèves de cycle 3: Déterminer le trajet d’une grappe de raisin du producteur à notre assiette et calculer l'impact carbone du circuit. 

Pour les élèves de cycle 2:Associer les fruits et légumes à leur saisonnalité pour préparer une tarte de saison

 

Informations pratiques

Lieu

Village des sciences de Gardanne
Ecole des Mines de Saint-Etienne Campus Georges Charpak - 880 route de Mimet 13120 Gardanne

Séances scolaires

6 > 7 oct 2022
Jeudi: 09:00 > 16:30
Vendredi: 09:00 > 16:30
Réservation obligatoire

Contact et réservation

cecile.de-gouberville@ac-aix-marseille.fr

Publics concernés

6 - 11 ans

Capacité

30 personnes max.