Atelier
du 2 au 4 oct

Décryptons nos emballages alimentaires !

Comprendre l’utilité de nos emballages alimentaires et la nécessité de bien les choisir pour préserver notre santé et notre environnement.

Barquettes alimentaires 100% biosourcées et 100% biodégradables en conditions naturelles développées dans le cadre du projet européen GLOPACK
Thématique(s)
  • Sciences de l'environnement
  • Sciences de l'ingénieur
  • Sciences de la vie et de la santé

Les emballages alimentaires sont-ils utiles et nécessaires dans notre quotidien ? Représentent-ils un danger pour la santé et l’environnement ? Peut-on se passer des plastiques ? Peut-on utiliser le même emballage pour les fraises ou pour la viande ? L’équipe ePoP de l’UMR IATE vous propose un atelier pour répondre à toutes les questions que vous pouvez vous poser sur les emballages alimentaires.

Informations pratiques

Lieu

Village des Sciences de l'université de Montpellier
Faculté d'Education, Place Marcel Godechot
Tram ligne 1 - Arrêt Stage Philippidès

Date(s)

2 oct 2021
11:00 > 18:00
3 oct 2021
10:00 > 17:00

Séances scolaires

4 oct 2021
09:00 > 17:00
Réservation obligatoire

Contact et réservation

fds34@umontpellier.fr

Publics concernés

6 - 11 ans, 11 - 15 ans, 15 - 18 ans, 18 - 25 ans, 25 ans et +

Organisé par

Avec l'appui scientifique

UMR IATE - Equipe ePOP

Nos partenaires

  • INRAE