Atelier
3 oct
5 oct

Des bio "déchets" qui ont du nez !

Ces déchets qui n'ont pas fini de nous surprendre...

Thématique(s)
  • Sciences de la vie et de la santé

Saviez-vous que les pelures, pépins, racines et autres résidus de transformation agroalimentaire pouvaient encore nous surprendre ? Grâce à l’éco-extraction et à la fermentation, ces bioressources deviennent de précieuses sources d’arômes. Assistez à une démonstration et testez votre nez lors d’une séance de sniffing sensoriel ! 

Proposé par INRAE (SayFood)

Informations pratiques

Lieu

ENS Paris-Saclay
4 avenue des sciences 91190 Gif-sur-Yvette

Date(s)

5 oct 2025
11:00 > 18:00

Contact et réservation

evenementiel.communication@universite-paris-saclay.fr
Inscription

Séances scolaires

3 oct 2025
09:30 > 17:30
Réservation obligatoire

Contact et réservation

la-diagonale@universite-paris-saclay.fr

Publics concernés

6 - 11 ans, 11 - 15 ans, 15 - 18 ans, 18 - 25 ans, 25 ans et +

Capacité

20 personnes max.

Accessibilité

  • Mobilité réduite
  • Handicap mental
  • Sourds et malentendants
  • Déficients visuels

Organisé par