Atelier
14 oct

Fabrication de kimchi

Le kimchi ? Quésako ? Venez découvrir et réaliser cette recette coréenne composée à partir de légumes lacto-fermentés

Kimchi
Thématique(s)
  • Sciences de l'environnement
  • Sciences de la vie et de la santé

Fabrication de Kimchi avec Végétal Vivant. Discussion autour des contextes culturels et historiques de la lacto-fermentation, des liens avec la santé (pré/post/pro-biotiques !) et des bases des techniques de la lacto-fermentation. Puis on passe à la pratique avec la préparation de votre propre bocal de « mak-kimchi » et dégustation de plusieurs recettes de lactofermentation, accompagné de riz + œufs marinés à la sauce soja.

Tous les ingrédients et le bocal pour la préparation seront fournis !

Atelier proposé en parallèle de celui sur le foldscope. Chaque atelier dure 2h et les 30 dernières minutes sont une mise en commun avec l’ensemble des participants pour observer les levures et autres micro-organismes utilisés dans la préparation du kimchi avec les foldscopes fabriqués par les jeunes.

Informations pratiques

Lieu

La Capsule
21 Rue Boucher de Perthes 38000 Grenoble
En bus : arrêt Cémoi (C5)
En tram : à 8 minutes à pied de l'arrêt Berriat - Le magasin (A) ou Vallier - Catane (C)

Date(s)

14 oct 2023
15:30 > 18:00
Réservation obligatoire

Contact et réservation

contact@nemeton.bio
Inscription

Publics concernés

11 - 15 ans, 15 - 18 ans, 18 - 25 ans, 25 ans et +

Accessibilité

Mobilité réduite

L'atelier se fait au sein d'un Etablissements Recevant du Public donc il est adapté aux personnes à mobilité réduite

Organisé par