Atelier
10 nov

Fruity jelly

Le saviez vous, nous faisons de la science au quotidien dans notre cuisine. Ce qui fait de nous des scientifiques sans le savoir.

billes
Thématique(s)
  • Sciences de l'environnement
  • Sciences de la vie et de la santé

Avec

  • ALTUNA Jean-Marie, HAMILCARO Kenny, FOS Kérina, PEYROUSET Chloé > étudiants en 2ème année de BUT Génie Biologique

 

Qu'est ce que la cuisine moléculaire ? A quoi ça sert ? Nous allons vous parler de cet art culinaire qui nous entoure. Cet art vous sera expliqué par l'exemple de caviar de fruits à l'aide de gélifiants différents : l'agar agar et l'alginate de sodium qui procurent une petite subtilité particulière et inhabituelle.

Durée : 15 min

Informations pratiques

Lieu

Université de La Réunion - Campus de Saint-Pierre
40 avenue de Soweto 97410 Saint-Pierre

Date(s)

10 nov 2022
08:30 > 16:00

Contact et réservation

fete-science@univ-reunion.fr

Publics concernés

6 - 11 ans, 11 - 15 ans, 15 - 18 ans, 18 - 25 ans, 25 ans et +

Capacité

15 personnes max.

Accessibilité

Handicap mental Sourds et malentendants

Organisé par