Jeu
24 nov.

L'alimentation de demain : mieux manger tout en protégeant la planète

A travers une course relais, les joueurs découvriront les avantages et les inconvénients des différents types d’élevages privilégiés de nos jours.

représentation d'une assiette

Thématique(s)

  • Sciences de l'environnement

Avec

  • Edith Garot > Enseignante
  • Noémie Saliba > Etudiante
  • Lyse Heymans > Etudiante
  • Mélinda Naït-Kaci > Etudiante
  • Ravelonanosy Harinomena Rinah > Etudiante

A travers une course relais, les joueurs découvriront les avantages et les inconvénients des différents types d’élevages privilégiés de nos jours. Ainsi, ils se rendront compte de l’impact de leurs choix alimentaires sur la planète. Nous leur ferons découvrir par la suite les solutions existantes pour se nourrir tout en se régalant ! Nous partirons également en quête de nouvelles saveurs à travers l’entomophagie. Les objectifs sont de sensibiliser la population sur l’alimentation de demain en favorisant une production d’aliments riches en nutriments et résistants au changement climatique. Cet atelier permettra également de prendre conscience de la grande quantité d’eau utilisée dans certains types d’élevages. Enfin, l’alimentation locale sera mise en avant.

Informations pratiques

Lieu

Université de La Réunion - Campus du Tampon
117 rue du Général Ailleret 97430 Le Tampon

Date(s)

24 nov. 2022
08:30 > 16:00

Contact et réservation

fete-science@univ-reunion.fr

Publics concernés

3 - 6 ans, 6 - 11 ans, 11 - 15 ans

Capacité

30 personnes max.

Accessibilité

Mobilité réduite Handicap mental Sourds et malentendants Déficients visuels

Organisé par

UFR Sciences de l'Homme et de l'Environnement / UR