Atelier
du 10 au 11 oct

L’huître peut-elle servir d’indicateur de bonne santé de l’environnement ? avec l'Ifremer

L’huître est une espèce emblématique de nos assiettes des fêtes de fin d’année, mais pas que !

Parcs à huîtres
Thématique(s)
  • Sciences de l'environnement
  • Sciences de l'ingénieur
  • Sciences de la vie et de la santé

Les scientifiques s’intéressent de près à cet animal car c’est un buvard de l’environnement : il reflète la qualité de son état. L’Ifremer vous propose de découvrir comment les chercheur-e-s font-ils pour savoir si une huître est en bonne santé et qu’est-ce que cela veut dire de son voisinage et pour les consommateurs.

Informations pratiques

Date(s)

10 > 11 oct 2020
Samedi: 10:00 > 18:00
Dimanche: 10:00 > 18:00

Publics concernés

6 - 11 ans, 11 - 15 ans, 15 - 18 ans, 18 - 25 ans, 25 ans et +

Capacité

4500 personnes max.

Accessibilité

Mobilité réduite

Accompagnement par un médiateur scientifique d'Océanopolis.

Nos partenaires