Atelier
du 3 au 5 oct

La levure de boulanger au laboratoire

Saccharomyces cerevisiae est un allié de choix dans la recherche

yeast
Thématique(s)
  • Sciences de l'environnement
  • Sciences de la vie et de la santé

Avec

Cet atelier vous plonge dans le monde microscopique de la levure de boulanger Saccharomyces cerevisiae, un modèle clé en recherche biologique. Vous découvrirez son rôle dans la fermentation mais aussi son utilisation pour comprendre le fonctionnement des cellules. En laboratoire, cette levure permet d’explorer des mécanismes essentiels de la vie. Une occasion unique d’allier science et observation concrète !

Informations pratiques

Lieu

Gymnase Im Sand - Lingolsheim
31 Rue du Travail 67380 Lingolsheim
train, tram, bus

Date(s)

3 > 5 oct 2025
  • Samedi: 14:00 > 17:00
  • Dimanche: 14:00 > 17:00

Séances scolaires

3 > 5 oct 2025
  • Vendredi: 09:00 > 17:00
Réservation obligatoire

Contact et réservation

emeline.ricciuti@unistra.fr

Publics concernés

3 - 6 ans, 6 - 11 ans, 11 - 15 ans, 15 - 18 ans, 18 - 25 ans, 25 ans et +

Accessibilité

  • Mobilité réduite
  • Handicap mental
  • Sourds et malentendants
  • Déficients visuels