Atelier
du 15 au 16 oct

Le cacao : une histoire impactée par le climat !

Quels impacts provoquent le changement climatique sur les techniques de production du cacao ?

Cacao
Thématique(s)
  • Sciences de l'environnement
  • Sciences de la vie et de la santé
  • Sciences humaines et sociales

 

Le chocolat à mâcher ou à croquer est exclusivement produit par les pays à climat tempéré car ce climat favorise la texture et le goût tant apprécié du chocolat.

Ce stand montre l'impact du climat sur l'itinéraire technique agronomique des cacaoculteurs, l'impact des changements agroécologiques sur la façon de cultiver des cacaoyers, l'impact de la mondialisation pour notre chocolat bien aimé!

Il traitera également des problèmes socio-économiques puis des challenges de certification et du développement durable qui impactent la chaine de valeur du cacao. Ainsi il peut être un bon exemple pour illustrer l'impact du climat sur le cacao, du plant au produit transformé.

 

Informations pratiques

Lieu

Ecole Supérieure Electronique de l'Ouest (ESEO)
10 Boulevard Jean Jeanneteau 49100 Angers

Date(s)

15 > 16 oct 2022
Samedi: 14:00 > 18:00
Dimanche: 14:00 > 18:00

Publics concernés

3 - 6 ans, 6 - 11 ans, 11 - 15 ans, 15 - 18 ans, 18 - 25 ans, 25 ans et +

Accessibilité

Mobilité réduite

Organisé par

ISTOM