Atelier
du 6 au 9 oct

Lien entre microorganismes d’intérêt alimentaire et changement climatique

Un stand du Village des Sciences de Brest proposé par l'ESIAB

ESIAB
Thématique(s)
  • Sciences de l'environnement
  • Sciences de l'ingénieur
  • Sciences de la vie et de la santé

ESIAB - École Supérieure d'Ingénieurs en Agroalimentaire de Bretagne atlantique.

Le changement climatique a déjà un impact sur notre vie quotidienne. Mais comment ce changement est-il susceptible d'influencer les micro-organismes présents dans nos aliments et en retour impacter leur qualité sanitaire ainsi que la sécurité alimentaire ?

Dans ce contexte, venez découvrir avec nous les liens entre micro-organismes d’intérêt alimentaire et changement climatique.

  

SCOLAIRES :

Jeudi 6 et vendredi 7 octobre - 09h00-17h00 sur inscription (marie.lhuillery@oceanopolis.com)

CYCLE 3 - CM1-CM2-6ème (9-11 ans), CYCLE 4 - 5ème-4ème-3ème (12-14 ans), LYCÉES

GRAND PUBLIC :

Samedi 8 et dimanche 9 octobre - 10h00-18h00 

 

Informations pratiques

Lieu

Les Ateliers des Capucins
25 Rue de Pontaniou 29200 Brest
Téléphérique
Tramway - Arrêt « Les Capucins »
Bus ligne 4 - Arrêt « Les Capucins »
Voiture - parking souterrain payant

Date(s)

6 > 9 oct 2022
Samedi: 10:00 > 18:00
Dimanche: 10:00 > 18:00

Séances scolaires

6 > 9 oct 2022
Jeudi: 09:00 > 17:00
Vendredi: 09:00 > 17:00
Réservation obligatoire

Contact et réservation

marie.lhuillery@oceanopolis.com
0298344973

Publics concernés

6 - 11 ans, 11 - 15 ans, 15 - 18 ans, 18 - 25 ans, 25 ans et +

Accessibilité

Mobilité réduite Handicap mental Sourds et malentendants Déficients visuels

Organisé par

En collaboration avec

UBO CC
LUBEM