Partages de sciences
Des thèses présentées de manière ludique et interactive par des doctorant.es de l’Université de Montpellier.

- Sciences de l'environnement
- Sciences de la vie et de la santé
Le samedi :
Thomas Biscop vous propose d'attraper et élever vos levures en faisant du levain, un mélange de farine et d'eau, qui peut être utilisé pour produire du pain. Tandis que Jeremy Gecko vous propose d’incarner une espèce animale et de tenter de survivre en vous adaptant aux aléas de l’environnement et aux autres espèces ! Un jeu immersif pour découvrir les mécanismes de l’évolution et de l’adaptation. Et enfin Don Ced Ougoumond vous parlera de la vigne, a-t-elle soif ? Découvrez comment la science participative peut aider les viticulteurs à mieux gérer l’eau grâce au crowdsourcing.
Le dimanche :
Emilie Chabert vous parlera, avec une maquette, du fonctionnement des antibiotiques et ils sont inefficaces contre certaines bactéries dites résistantes. Thomas Biscop vous propose d'attraper et élever vos levures en faisant du levain, un mélange de farine et d'eau, qui peut être utilisé pour produire du pain.
Informations pratiques
Publics concernés
6 - 11 ans, 11 - 15 ans, 15 - 18 ans, 18 - 25 ans, 25 ans et +