Atelier
du 15 au 16 oct

Que mangerons-nous demain ?

Le changement climatique aura un impact dans nos assiettes. Venez découvrir les pistes nutritives de demain.

Biscuits à base d'insectes
Thématique(s)
  • Sciences de l'environnement
  • Sciences de la vie et de la santé

 

« Ça y est, le week-end est enfin là se dit Louise. Arrivée place du Ralliement, elle retrouve avec plaisir ses amis de toujours, déjà installés à la terrasse de leur bar favori. Après de joyeux échanges, le serveur leur apporte leur commande : une bouteille de vin rouge de Bretagne, une grande planche apéritive composée d’insectes à croquer et du houmous. »

Cette situation est une fiction, mais elle pourrait être bien réelle demain : le changement climatique bouleverse déjà ce que nous pouvons cultiver dans nos régions. S’y adapter et limiter ses effets aura des conséquences sur le contenu de nos assiettes. Comme Louise, êtes-vous prêt à faire de nouvelles découvertes sensorielles ? Et si finalement, ce que nous mangerons demain consistait à redécouvrir et valoriser des aliments que nous avons délaissé ?

Venez rencontrer notre équipe de chercheurs pour répondre ensemble à ces questions, en mettant tous vos sens en éveil.

 

Informations pratiques

Lieu

Ecole Supérieure Electronique de l'Ouest (ESEO)
10 Boulevard Jean Jeanneteau 49100 Angers

Date(s)

15 > 16 oct 2022
Samedi: 14:00 > 18:00
Dimanche: 14:00 > 18:00

Publics concernés

3 - 6 ans, 6 - 11 ans, 11 - 15 ans, 15 - 18 ans, 18 - 25 ans, 25 ans et +

Accessibilité

Mobilité réduite

Organisé par

Laboratoire Grappe/ESA